欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
新学期·新气象·新环境·新风貌——暨数学与计算机学院2020级全体学生开学第一课
2021-09-10 11:22   审核人:   (点击: )

长夏逝去,山野间的初秋悄然涉足,踩着满径的黄叶,裹着一路的菊香,姗姗而来,叩响了贸院的大门。2021年9月8日晚,由数学与计算机学院2020级辅导员李雪莲老师、杨凯老师、谭燕老师组织学院全体2020级学生参与的主题为“新学期·新气象·新环境·新风貌”开学第一课在合川校区第三教学楼开展
    疫情防控常抓不懈

疫情防控已成为全校师生的常态化工作,从每日的疫情打卡,到日常的个人卫生,从严格要求到习惯自然,防控工作已成为了我们生活不可或缺的部分。李雪莲老师在会议中提到的疫情防控“四个注意、一个重点和一个流程”将常态化防控工作入细入微,保证了正常的校园生活。



日常工作保障秩序

针对日常工作中相关要求,辅导员老师从宿舍管理、课程进行、文明礼仪、自主学习等维度,向全体同学做了详细的解读,会议上,谭燕老师表示“寝室要求做到三个不,不晚归、不未归、不违规”,“参与课程要做到三个不,不迟到、不早退、不缺旷”,“文明礼仪要做到三要,仪容仪表要整洁、早餐要在教室外、见到老师要问好”,将日常工作做细做实,保障了正常的教学秩序




    谨防诈骗防微杜渐

“骗”一律,时刻警惕。现在诈骗的套路层出不穷,师生们都需要时刻警惕,保障财产安全时刻牢记在心。会议上老师们为学生讲解各类诈骗的形式,让同学们了解并杜绝被骗杨凯老师在会上表示,全体同学一定要记住“六个一律,八个凡是”,为我们筑起保护的长城,让诈骗“零”发生,保障我们的生命财产安全。


   关心学生细致入微

9月8日晚,数计学院2020级全体辅导员深入寝室,关心学生、关注学生、关爱学生,与刚入驻新寝室的同学们“拉家常,解困惑,除困难,促习惯”,学校就是学子的第二个家,辅导员老师作为大家长,有责任也有义务深入学生生活,共同打造好我们的寝室环境。


新学期,新气象,对于数计学院的每一个同学来说,我们也要记住最慢的步伐不是跬步,而是徘徊,最快的脚步不是冲刺,而是坚持,所以,我们一起努力,一起博得一个光明的前程。

关闭窗口