欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
国士无双 精神永存--深切缅怀袁隆平、吴孟超院士
2021-06-02 11:01   审核人:   (点击: )

5月27日晚数计学院党总支学生第二支部在党建活动室开展“国士无双精神永存--深切缅怀袁隆平、吴孟超院士”主题党日。活动由支部书记刘兰主持,全体党员及发展对象参加本次活动。

活动初始,刘兰同志介绍了本次活动的主题及背景提议全体参会人员起立为袁隆平、吴孟超两位院士默哀一分钟。随后,刘兰同志带领大家一起回顾追思了“杂交水稻之父”袁隆平院士和中国“肝胆外科之父”吴孟超院士的生平,展示了民众自发悼念缅怀两位院士的场景和留言。与会同志自发的齐读每一条留言,以表达对两位院士的无限哀思。

最后,刘兰同志强调,两大院士的与世长辞,举国哀悼,大家都沉浸在不舍、悲痛、怀念的情绪当中。然,生老病死,是大自然亘古不变的轮回交替。生命有限,精神无限,两大国士,虽身已远去,但精神永存。我们要立足自身,以实际行动来践行和传承先生们的风骨。

本次活动让与会同志们明确了:作为新时代的同志,我们要以这样的国士为榜样,为真正的“偶像”。我们要学以致用,刻苦专研,扎实工作;我们要无畏艰难险阻,刻苦攻坚;我们要舍小我成就大我,全心全意为人民服务。



关闭窗口