学系列讲话,做合格党员---学生一支部主题党日
2021-09-26 15:52   审核人:   (点击: )

为深入学习习近平总书记的系列重要讲话,领会讲话精神,数学与计算机学院党总支学生一支部于2021年9月23日下午在学院会议室开展“学系列讲话,做合格党员”的主题学习。

首先,支部书记何庆龄带领全体党员学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信习总书记在信中强调,好老师要学为人师,行为世范,希望广大教师继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神。

其次,何书记带领大家学习了习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信。习近平总主席在回信中指出“中国人民依靠自己的智慧和汗水,在中华大地上建设富饶美丽的家园,创造多姿多彩的文化,实现了梦寐以求的小康生活”。何书记强调从习总书记的回信中我们可以感受到中国一直在走适合自己的发展道路,中国是一个包容开放的国家,愿意与其他各国携手同行、互学互鉴、合作共赢。

最后,全体党员一起学习了习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的讲话。讲话中习近平总书记强调了四点:加强抗疫国际合作、深化区域经济一体化、坚持包容可持续发展以及把握科技创新机遇。充分体现了中国与各国同舟共济、守望相助,携手推进抗疫合作和经济复苏,共创共享亚太繁荣美好未来的决心和大国担当。

“当你面向太阳,阴影终将消散。”此次学习让党员同志们更加深入地了解到,在困难面前秉持初心,坚守正道;在挑战面前,抓住机遇,勇于开拓中国正在以更加伟岸的姿态,为人类走向共同繁荣做出积极贡献青年学子更应该善于作为、把握大势敢于担当,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。