欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
积累经验 砥砺前行——2021暑期“三下乡”总结交流会
2021-09-23 14:43   审核人:   (点击: )

2021年9月22日晚上,我院在会议室召开暑期“三下乡”总结交流会。出席本次会议的有数学与计算机学院团总支书记冉启周、指导老师何庆龄、冉涛以及实践团全体成员。

“讲党史,践初心”党史学习实践团团长熊香玉从实践内容、实践成果、经验总结三个方面进行汇报,总结出“三下乡”社会实践不是用来享福,而是用来锻炼。

“育乡村智慧,续红色血脉”实践团团长程移讲述了四个较为深刻的实践示例,总结出明确的分工、紧密的协作是活动得以顺利开展的前提。

党员何镘同学分享了新时代“四有教师”应是有道德情操、有理想信念、有知识素养、有仁爱之心,从而提醒成员们应提升自身素养。

 

“育乡村智慧,续红色血脉”实践团指导老师冉涛对活动进行了反思,指出要做好充分准备和谋划,作出多个预案,以备不时之需。

“讲党史,践初心”实践团指导老师何庆龄会议总结中提出七个词语:变化、困难、汗水、不足、期待、暖心、收获。最后指出了团结的重要性,并以“一个人走得快,但一群人走得更远”一段话提醒同学们应与团队同行,从而走得更远。

本次“三下乡”总结交流会的顺利开展,激发了同学们的责任感,努力做到理论和实践相结合。提醒同学们进一步加强专业知识的学习,提升自己,做一个有理想有抱负的数计学子!

关闭窗口