欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
我和我的祖国——2020级爱国主题教育会
2021-10-09 13:32   审核人:   (点击: )

适逢国庆节,为增强对学生的爱国主义教育,2021年10月7日晚,由数学与计算机学院2020级辅导员李雪莲老师、杨凯老师、谭燕老师组织学院全体2020级学生参与的主题为“我和我的祖国”的集会在合川校区第三教学楼开展。

主题集会开始前,三位辅导员老师针对近期工作安排包括国奖助和心理咨询预约作了简要说明,强调请销假制度和考勤。同时伴随着降雨和天气转凉,提醒同学们注意预防溺水和感冒,加强锻炼,提高身体免疫力。



5000多年来,中华民族能经受无数艰难险阻,深深不息,薪火相传,与其深厚持久的爱国主义传统是密不可分的。会议上,杨凯老师以国庆热映的两部电影《我和我的父辈》与《长津湖》为切入点,引导同学们交流分享观后感悟,不仅使同学们了解到影片背后的真实爱国故事,更激发了同学们心中的爱国情怀。



爱祖国的大好河山、爱自己的骨肉同胞、爱祖国的灿烂文明、爱自己的国家。谭燕老师通过带领大家欣赏祖国美景图片,了解中华民族独特文化,让同学们更具象地领会爱国主义基本内涵,增强民族自尊和自信,根植爱国主义在心中。


新时代的新青年有新使命。李雪莲老师解释新时代的爱国主义要坚持爱党、爱国和爱社会主义相统一;维护祖国统一和民族团结;尊重和传承中华民族历史和文化;必须坚持立足民族又面向世界。她指出同学们要通过树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六个方面来践行爱国主义精神。此次爱国主题教育会在热烈的掌声中圆满结束。

我泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁;我神州大地,一丝一念皆是未来;我浩浩九州,一文一墨均是骄阳。希望同学们能珍惜今天来之不易的幸福生活,将个人前途和国家命运时刻紧密联系在一起,真正将爱国落到实处。

关闭窗口