欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
坚定不移 砥砺前行--2021年数学与计算机学院兼职团总支副书记公推直选大会
2021-06-08 20:52   审核人:   (点击: )

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,按照《共青团中央改革方案》精神和《高校共青团改革方案》要求,广泛吸收青年学生加入到我校团学工作中来,为学生提供实践锻炼平台,结合工作实际,数学与计算机学院于2021年6月7日19:00在行政楼4楼会议室召开2021年兼职团总支副书记公推直选大会。出席本次会议的有数学与计算机学院党总支书记赵鹏、校团委老师赖荟屹、数学与计算机学院专职组织员冷震北、团总支书记冉启周、学院辅导员们和90多名学生代表参会,本次大会由秦玉杰主持。

会议现场,经自主报名、资格审查后提名的6位候选人在台上竞职演讲及评议答辩:左驰擎同学从引领青年思想、完善内部管理、增强学院交流、加强学院宣传四个方面展开竞职演讲。提出定期进行团干部培训及考察,与其他学院联合举办团学活动等工作思路;张林同学从点、线、面、体四个点着力培养优秀团员、团干,为党培养后备力量;蒋培林同学建议从参谋、保障、信息、协调四个方面解决工作中存在的问题和矛盾,从而加强团总支凝聚力;韩其意同学从引领青年思想、发展新团员、巩固组织建设、实践活动开展四个方面阐述如何加强团干部培养,呵护团员青年;程移同学从持续加强团员青年的思想政治引领、深化团学改革,狠抓基层组织建设两个方面阐述如何增强团总支生命力、凝聚力;熊香玉同学提出对团员进行思想政治教育和自我教育的具体形式加强团的建设,以此保证基层团组织生活的多样性和创造力。

竞职演讲及答辩结束后,大会进行现场投票和工作小组评分。紧接着团总支书记冉启周老师宣布候选人得分情况,随后党总支书记赵鹏对我院过去一年的团学工作给予肯定,同时也希望大家能够积极参与校、学院开展的大大小小的活动,通过活动锻炼提高自己。

最后本次公直选大会顺利结束,取得了良好的效果。希望其他候选人都能坚定不移,不忘初心、砥砺前行,共同为我院共青团工作添砖加瓦。

 

关闭窗口