志存高远,逐梦远航 --数学与计算机学院考研宣讲会

2018-04-13 15:31  点击:[]

面对当前严峻的社会形势和繁重的就业压力,越来越多的同学选择考研深造,但不少同学对考研存在误区、困惑。为了帮助同学们看清形势、解除疑惑、明确考研方向及掌握更多的学习方法,数学与计算机学院于2018年4月12日下午14:30在3402教室举办了考研宣讲会。本次宣讲会由数学与计算机学院王良成院长主讲,全体专业任课老师以及2015级全体有考研意向的学生参与了本次活动。

宣讲会上,王院长向同学们介绍关于2014级考研录取情况,描述了研究生的意义及就业前景,为我们解读了考研这两个字的含义,为我们理清了考研的动机,讲解了考研的学习重点。通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形势。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。之后,马秀芬老师针对同学们提出的关于假期住宿、早期如何复习及如何收集院校信息等问题作出了详细解答。同时,各位老师还在会上告诫同学们,一定要放正自己的心态面对考研,积极应对各种压力,遇到不懂的内容要及时请教老师和同学。“不要小看自己,也不要高看自己”,我们要针对实际情况合理选择专业及院校,不要盲目的追求以及只关注历年的“热门”院校,为自己准确定位,顺利完成考研之路。

此次宣讲会凸显了学院各层对学风教学的重视度,为抱有考研意向的同学指明了努力的方向,让同学们明确正确的考研复习方法、院校选择及复习时间安排等各方面问题,为同学们解决种种疑问,激励了我院同学饱满的考研热情,相信他们也将以昂扬的精神状态迎接考研的挑战。

上一条:我校在第九届“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛(省赛)中荣获佳绩 下一条:朱小飞教授来我校做“互联网大数据搜索关键技术”专题讲座