科技引领时代,数字成就梦想--第三届科技活动月暨数学文化节圆满落幕

2023-05-29 13:23  点击:[]

科技引领时代,数字成就梦想。在刚刚过去的44天里,数学与计算机学院传承经典、点燃校园,与科技畅聊,让数学说话。第三届科技活动月暨数学文化节,作为数学与计算机学院的特色系列活动,自开幕式启动即受到了全校师生的广泛关注。六周时间,七个子活动,213位学生获奖,2100名学生参与其中,数学与计算机学院再一次掀起了同学们对科技和数字文化热爱的浪潮。

玩转科技,畅游校园

4月13日,趣味科技游园会在第三教学楼广场成功举办。游园会共有九个科技小游戏,同学们以闯关的形式参与其中,不但了解学习了科技知识,同时还获得了心仪的奖品,来往的师生均驻足观看,从好奇到了解、从了解到参与,在小小的广场上刮起了一阵玩转科技的“小旋风”。

科学构筑梦想,实践点亮未来

4月27日,在合川A校区3302教室,正在上演一出“比谁负重多”的有趣戏码。木结构桥梁承重通过团队协作搭建精巧的桥梁模型,让科技不再流于书本,以实践成果说话,同学们的科学创新精神和团队协作意识得到了极大的提升,激发了同学们探究科学的热情。

“戏”如人生,人生如“戏”

5月5日,参加“创新杯”MOBA电子竞技比赛的同学们在教室中挥汗如雨,团队、协作、沟通、竞争是电子竞技的魅力所在,从电竞精神演绎出的不能输、不服输、不怕输的姿态,让同学们在今后的学习工作中多了一份坚韧。

心中怀揣梦想,脚下永不停歇

奔跑,是青春永恒的主题,5月8日至10日,以奔跑为主题的电子竞技蛋仔争霸赛中,同学们以最饱满的热情参与其中,不管路途坎坷艰辛,不管失败多少次,永不言弃是大家此次比赛的信念,笑到最后的人才能笑的最好,超越自己,超越人生。

程序生动力,编程向未来

5月10日,程序设计大赛在合川A校区3104教室成功举办。比赛中,同学们通过编写程序,以代码、符号、数字的形式解决现实生活中的实际问题。通过小组成员们的合作,完成了多项编程任务,展示了算法设计、程序调试和数据处理等方面的专业技术水平。

绿色环保,你我同行

可持续发展是社会生产力发展和科技进步的必然产物,是破解当前全球性问题的“金钥匙”。5月11日,奇思妙想,变废为宝环保设计比赛在合川A校区3303教室开展。同学们通过有效的废物管理和资源循环利用,最大化地减少废弃物的数量,促进可持续发展以实现生态环境保护和资源利用的小“种子”,深深的“种”到大家心里去

网页展风采,创意赢未来

5月11日,网页设计大赛决赛在合川A校区3304教室开展。在同学们的努力下和专业老师的指导下,一幅幅以红岩精神、科技创新精神和校园青春风景为主题的作品向大家一一展示出来。对于计算机专业的同学来说,网页设计是前端工程师的必备技能之一,以此为目标的同学们在作品制作的过程中,强化了个人专业技能,也为个人的职业规划,铺平了梦想的道路。

是终点,也是起点

2023年5月26日,历时44天的数学与计算机学院第三届科技活动月暨数学文化节在大家的掌声中落下帷幕。党的二十大报告中指出:全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。数学与计算机学院始终秉持着立德树人的根本任务,提高学生科创意识,培养学生创新精神,持续推进素质教育的全面实施。同时,希望贸院青年能够在科学的道路上,不断探索,品出科技的味,读出科技的美,让梦想,在科技的促动下,展翅高飞。

上一条:我校学子在第十四届全国大学生数学竞赛中喜获全国三等奖 下一条:科技永恒,创新无限——重庆对外经贸学院第三届科技活动月暨数学文化节闭幕式