数学与计算机学院党总支与合川区狮滩中学党支部共同开展清明祭奠英烈活动

2024-04-08 09:11  点击:[]

为深入推进党史学习教育,实现红色基因的世代相传,激发英烈精神的磅礴力量,始终铭记我们的初心和使命,坚定理想信念,使党员同志们更深刻地理解党的光辉历程,进一步弘扬爱国主义精神,凝聚起共同奋斗的力量。2024年4月3日下午,重庆对外经贸学院数学与计算机学院党总支与合川区狮滩中学支部在合川人民公园革命烈士纪念碑共同开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭奠英烈活动合川区滩中学党支部书记、校长王红、数学与计算机学院党总支宣传委员、团总支书记冉启周、双方部分党员同志参活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情来到合川区人民公园革命烈士纪念碑,伴随着铿锵有力的《中华人民共和国国歌》,活动正式开始敬献花篮整理挽联,在全体默哀中表达对革命先烈的哀思与敬意全体师生党员重温入党誓词,用铿锵有力的誓词表达了我们定将不忘初心,全心全意为人民服务。党员代表刘亚男表示要崇尚英雄、争做英雄,肩负起民族复兴、国家富强的重任,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。最后,滩中学王红书记总结中指出我们作为党员,要铭记历史,缅怀先烈,更要传承和发扬革命精神、继承优良传统,始终保持对党和人民的忠诚。同时积极助力合川区即将开展的重庆市七运会和市第七届残运会。

此次活动更加坚定了同志们的理想信念,增强了责任感和使命感。更是以此次活动为契机,强调更加努力地工作和学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。