改革攻坚、从严治团--第一次团支部书记交流会

2018-03-19 15:38  点击:[]

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,深化改革攻坚之年,也是学校实施产教融合、分类发展的关键之年。为深入推进学校共青团“改革攻坚、从严治团”,部署2018年度学校共青团工作,努力把共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军。我院团总支在2018年03月07日三教403教室组织开展了数学与计算机学院第一次团支部书记交流会。与会人员有2015级、2016级全体团支部书记,组织部全体成员。

此次交流会分为了四部分进行。首先是与会人员全体齐唱团歌,伴随着激情昂扬的歌声,会议正式开始了。会议第一项,团支部书记年度满意度测评开展满意度测评工作是更好坚持党建带团建;坚持外部激励和内部约束相结合;建立“工作好不好,群众说了算”的长效机制。团支部书记满意度测评分为线下测评和线上测评两种方式。线上:以班级为单位,团支书进行述职,统一发放测评表,采取“背靠背”无记名填写测评表。线下:抽取部分团支部进行线上满意度测评,并将结果在支部官方微博、微信、“暖青汇”APP平台公示。第二项宣传雷锋系列活动,3月是雷锋月,鼓励支部成员积极参加各类活动,如雷锋月进行摄影大赛、自主学习活动、“红色文化墙”活动。第三项常规工作的强调。第四项团支部考核标准,从指导思想、考核内容和奖惩制度三方面指导和加强团支部建设,增强团支部活力,提高团支部战斗力,充分发挥团支部的先进模范作用。

此次交流会,让更多的团支部书记认识到权力就是责任,责任就要担当。大部分团支部书记带笔和本子认真做着笔记。习近平总书记曾指出党的干部要“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,团支部书记同样要做到这五点要求。通过一系列团支部考核制度,使团支部工作建设规范化、制度化、使团的工作能够稳步顺利开展,进一步全面推进我院共青团工作。2018年是共青团改革再出发的新时点,使命呼唤担当,新时代必须有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接美好的明天,团结带领广大青年学生为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:奉献友爱,互助进步--数计学院较场坝社区对接暨挂牌仪式 下一条:时代新篇章 少女心浪潮--数计学院女生节活动