数学与计算机学院开展教学创新大赛讲课比赛

2021-11-12 11:22  点击:[]

为进一步加强教师教学能力培养,夯实教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,2021年11月4日下午,3412,数学与计算机学院开展了“教学创新大赛”讲课比赛。邀请影视融媒体学院张琦副院长作为评委组长,成员由数学与计算机学院教研室主任尚珍艳、黄艳华、齐静、蒋传键和周平组成。

本次比赛参赛选手由每个教研室初选后决定,共有9名教师参加,采用讲课+说课的方式进行比赛。比赛中,参赛教师的讲授深入浅出、形象生动,结合教学课件,展现出了深厚的专业功底、扎实的教学基本功以及灵活多样的教学方法,充分展示了我院教师精湛的授课技艺和良好的业务素质。在各位选手讲课完成后,影视融媒体学院张琦副院长从教学方法、教学创新、PPT设计、教学语言、课程思政等多个方面对选手进行了点评,同时也结合自己多年的教学经验给我院老师提供了许多意见和建议,并对我院教师的教学热情和教学水平给予了充分肯定。

教师讲课比赛是我院长期以来坚持的一项锻炼教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过比赛的开展,为教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我院教师的教学水平,不断提高我院整体教学质量具有重要的促进作用。此次教学比赛为教师提供了相互交流的良好平台。

通过此次比赛比赛,使教师的教学方式进一步深入,进一步推动素质教育的进程,深化课堂教学内容和新课程的改革,激发中、教师积极从教的热情,促使优秀教师脱颖而出,从而提高教育教学质量。使教师得到了锻炼,增加了自信心,讲课水平和教学能力得到全面提高。

上一条:校园中那一道美丽的风景线——“军魂在贸院”秩序维护者开展队列训练 下一条:数学与计算机学院开展课程思政教学设计大赛