数计学子成功入围 “山城杯”大学生网络安全技能联赛决赛

2023-06-09 15:37  点击:[]

2023年526日,由中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室、重庆市教育委员会指导。信息安全协会等多家单位联合主办、重庆城市管理职业学院、重庆对外经贸学院承办的“山城杯”大学生网络安全技能联赛初赛在重庆城市管理职业学院成功落下帷幕。本次联赛旨在提高大学生的网络安全意识,培养具备专业网络安全技能的人才,为保障网络安全和信息安全贡献力量。

本次联赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛于2023年526日举行,吸引了来自全市20余所高校的学生,共计76组队伍参赛。在比拼阶段,76支队伍展示了高超的网络安全技能和丰富的网络安全知识。他们在攻防演练环节中,灵活运用漏洞扫描器、网络渗透测试等工具,展现了出色的实战能力。此外,他们在PWN赛环节中,利用二进制漏洞和逆向工程技巧,成功破解了目标程序,展现了卓越的智商和团队协作能力。

学校派出了四由数学与计算机学院学生组成的队伍。他们在比赛中表现出色,尤其是在攻防演练环节中,准确找到了目标系统的漏洞,并成功利用漏洞对系统进行了攻击。在PWN赛环节中,他们也利用二进制漏洞成功破解了目标程序,展现了出色的技术水平。

最终, 2支队伍进入了 本次“山城杯”大学生网络安全技能联赛的决赛,分别是 V 50 to me 绝对防御怒拔网线 。争取在后续 9 月份开展的决赛中再创佳绩。

通过参加本次比赛,学校进一步提高了师生的网络安全意识,培养了学生的网络安全技能和实战能力。同时,本次比赛也展示了重庆市高校在网络安全领域的实力和水平,为重庆市乃至全国的网络安全事业注入了新的活力。

作为本次比赛的单位之一,重庆对外经贸学院将继续加强对网络安全领域的教学和研究,提高学生的网络安全意识和技能水平。同时,学校也将继续支持和参加各类网络安全比赛和活动,为推动全国和重庆市的网络安全事业做出更大的贡献。

上一条:首届“山城杯”大学生网络安全技能联赛决赛在我校举行 下一条:我院举办专业技能提升系列活动之“千锋杯”决赛