践行初心,暖暖荣军—数学与计算机学院党总支主题党日活动

2019-11-19 16:52  点击:[]

为引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要指示,进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。2019年11月14日,数学与计算机学院党总支全体党员在合川荣军院开展了“青暖夕阳红”主题党日活动。

本次主题党日活动,我院全体党员和志愿者们为退役军人举办了一场趣味横生、新颖独特的运动会。现场气氛热烈,比赛中加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,大家互相鼓劲儿,运动会场沉浸在一片欢乐和谐的氛围中。随后,全体党员聆听了老英雄王叔、罗叔革命伤残军人的入党初心、革命经历和战斗事迹,观摩、学习了于叔书法、绘画。老兵们坚定的共产主义信念及为党和人民事业奋斗终身的崇高品德深深地感动了大家。最后,党员同志为老兵们演唱了《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》革命红歌,捐赠了精心准备的暖水袋、帽子、小毛毯等物资,受到了老兵们的欢迎。

通过此次活动,数学与计算机学院党员同志为老兵们带去了温暖,受到了革命传统的再教育,革命前辈们的崇高信仰与奋斗历史是滋养年轻一代继续前进的宝贵精神财富。我们新一代共产党员要不忘初心,牢记使命,以老英雄的先进事迹为引领,激励自己,始终牢记党的宗旨,彰显一名共产党员的风采和本色!

上一条:学党史 强党性 立本位 践使命—听赵鹏书记讲党课 下一条:为党育人守初心 立德树人担使命---数学与计算机学院党总支学生一、二支部主题党日活动