为党育人守初心 立德树人担使命---数学与计算机学院党总支学生一、二支部主题党日活动

2019-11-08 16:01  点击:[]

为引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要指示,进一步推进“坚守教育初心,落实立德树人根本任务”。2019年11月7日,数学与计算机学院学生一、二支部全体成员在合川校区3103会议室举行了“立德树人担使命”主题党日活动。

学生第二支部书记刘兰同志带领主题学习

会议开始,学生第二支部书记刘兰同志强调此次活动的意义,并积极与学生支部全体同志商讨活动流程,鼓励每一位党员同志主动积极地参与到活动之中,牢记身为党员同志应具备的先进性与示范性。刘兰同志围绕“立德树人根本任务”这个主题,从“‘大学习’如何学?”、“‘大讨论’如何论?”、“‘大落实’怎样落实?”三个方面带领大家学习。刘兰同志强调,作为一名学生党员,要具有思辨性思维和思辨性能力。在做好基本的政治思想学习基础之上,更要去思考和探究其背后的原理,并联系实际进行“本土生长”,争做中国特色社会主义的建设者和接班人。

学生党员代表带领《摘编》学习

随后,在谭璐、向希西、张轶等同志的带领下集体学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第三章《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》、第四章《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》、第五章《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》的相关内容,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。最后,数学与计算机学院学生一、二支部党员同志针对组织纪律开展了“检视整改”的激烈讨论。

此次学习讨论,党员同志们切实地领悟了教育精神和落实立德树人的根本任务,更加坚定了自身的理想信念,争做让社会满意的优秀教师。

上一条:践行初心,暖暖荣军—数学与计算机学院党总支主题党日活动 下一条:伟大出自平凡,英雄来自人民—数学与计算机学院党总支主题教育活动