不忘初心学党史 牢记使命悟思想----学生一、二支部主题党日

2021-04-16 14:54  点击:[]

为响应习总书记关于在全党开展党史学习教育的重要安排部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年数学与计算机学院党总支学生一、二支部于2021年4月15日下午前往合川陶行知纪念馆开展“不忘初心学党史,牢记使命悟思想 ”为主题的党日活动

到达陶行知纪念馆后,在讲解员的带领下,各位党员同志依次参观,了解陶行知先生的事迹。先生对于我国教育事业贡献不可磨灭,他的一生,是为人民教育事业奉献的一生是为中民族解放艰苦奋斗的一生。通过对陶先生一生事迹的了解党员同志不仅学习到了“捧着一颗心来,不带半棵草去”的博爱和奉献精神,更是领会到千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育初心。

参观完陶行知纪念馆后,黄红眉同志为大家带来“在学史践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”的主题党课。最后,在冉涛同志的带领下,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党” 铮铮誓言强烈震撼着在场的每一位党员,让大家热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,进一步坚定了党员们的入党初心和奋斗使命。

通过此次党日活动,全体党员不仅学习了陶行知先生的博爱和奉献精神,更是被他的教育理念深深地触动。党员同志们纷纷表示在今后的学习工作和生活中,要始终保持共产党员的先进性,继续以昂扬的士气、进取的心态和饱满的热情践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺,以更好的成绩迎接建党一百周年。

上一条:学党史 颂党恩 跟党走——教师一、二支部主题党日活动 下一条:坚定不移从严治党 牢固树立政治意识----学生第一党支部专题学习