学党史 颂党恩 跟党走——教师一、二支部主题党日活动

2021-04-19 11:09  点击:[]

为进一步深化政治引领、强化政治担当,促使党员干部传承红色精神,牢记使命担当,积极投身教育改革创新,数学与计算机学院教师一、二支部全体党员于2021年4月15日下午在3303会议室,开展了“学党史 颂党恩 跟党走”为主题的党日活动。

专题党课,领悟真实的思想力量。由党支部书记上《“四史”学习教育》专题党课,带领大家回顾了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从历史中领悟真实的思想力量,从中感受中国共产党人的强大精神力量,奋发有为,拼搏奋斗。

学习党史知识、重温光辉历程。紧接着以时间为主线,介绍决定党和国家命运的重大历史事件,影响深远的重要会议和重大决策等等,深情回顾党的奋斗历史。

感知党恩、感悟国强。组织老师们观看人民日报新媒体建党百年主题MV《少年》和以影片剪辑描述建党百年的国家变化。

通过此次活动,深刻懂得“没有共产党,就没有新中国、没有今天美好生活”的道理。引导教师们了解党、热爱党、拥护党,进一步弘扬为人师表、敬业爱岗、严谨治学、甘于奉献、乐于进取的职业道德精神,坚定热爱和忠诚党的教育事业,永远跟党走,增强历史赋予给我们责任感和使命感。

上一条:数学与计算机学院召开学校第一次党代会代表选举大会 下一条:不忘初心学党史 牢记使命悟思想----学生一、二支部主题党日