志愿同行,共克时艰

2022-10-12 14:03  点击:[]

在当前疫情防控形势严峻复杂处于切断疫情传播途径的紧要时刻,为保证人民群众生命安全,排查疫情隐患,防止疫情反弹,坚决守住零疫情底线。2022年10月11日合川全区开展了全民核酸检测,数学与计算机学院志愿者服务队到立石子社区开展了全民核酸检测志愿服务活动。

首先,负责人接到社区通知,召集80名志愿者参加此次志愿活动,志愿者们于下午1点在三教楼下完成集合前往立石子社区。活动伊始,负责人将志愿者们分为4支队伍分别前往四个服务点进行志愿服务工作。第一队志愿者走进辖区上楼开展“地毯式扫楼行动”确保住户全部完成核酸检测;第二队志愿者到检测现场维持现场纪律使得整个检测过程有序进行;第三队志愿者帮助医生分发检测棉签提高检测效率;第四队志愿者作为核酸检测的初步筛查在入口处测量体温,志愿者们坚守在自己的岗位上直到晚上9点检测结束。

此次志愿活动志愿者们协助立石子社区完成了全民核酸检测,体现了志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的精神。面对疫情我们团结起来共克时艰,志愿者们以积极的姿态投身到这场防疫战中,为抗击疫情注入了数计学子的青春力量。

上一条:注新生力量,创美好未来 下一条:朋辈力量引未来,三全育人筑梦想