喜迎二十大,争做新青年

2022-10-17 21:31  点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。数学与计算机学院全体党员、积极分子、学生干部于2022年10月16日上午10:00在室内开展了以“喜迎二十大,争做新青年”为主题的观看党的二十大直播活动。

大家认真收看收听党的二十大开幕盛况,认真学习学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。通过线下讨论结合线上热议的方式分享心得体会。大家一致认为,作为一名新时代青年,我们应具有不怕困难、勇于奉献的精神,在国家和社会危难之时挺身而出。我们在勤奋学习科学文化知识的同时,更要坚定信念,做有理想、有信念、有本领、有担当的新时代青年!"

本次组织观看二十大直播,大家更加认识到只有坚持党的领导、画出最大的同心圆,才能让统一战线熠熠生辉。 作为新时代青年我们更要踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,要肩负历史使命,坚定前进信心,尽己所能,刻苦学习,关注国家发展,为新中国而努力奋斗,致力成为立大志、明大德、成大才、担大任,堪当民族复兴重任的时代新人。