云程发轫,万里可期——数学与计算机学院第二十届学生组织例会暨民主评议会

2024-03-15 14:41  点击:[]

为切实落实新学期工作部署,有效提升学生组织的协同力与战斗力,促进各学生组织间的深度沟通与合作,进一步提振新学期工作士气,为本学期工作奠定坚实基础。数学与计算机学院团总支于2024年3月14日14:30在3103A会议室召开第二十届学生组织例会暨民主评议会。团总支书记冉启周、学生兼职团总支副书记谢源、主席团成员刘亚芝、曾宇州、王怡以及第二十届学生组织成员参与本次会议。

会议伊始,全体参会人员起立,庄严肃穆地奏唱中国共产主义青年团团歌,彰显共青团员的使命与担当。

各部门负责人依次进行了2023-2024年度秋季工作述职,施,并详细规划了新学期的工作计划,为学生组织的持续发展献计献策。

学生组织成员根据既定程序进行了民主评议,充分发扬民主精神,共同推动学生组织工作的持续进步。

在上一学期的工作中,主席团成员王怡对各部门所付出的努力与取得的成果给予了高度评价。她明确指出,“态度决定一切”,这一理念对于推动工作的顺利开展具有至关重要的意义。针对上学期工作中所暴露出的问题,她提出了具体的要求和期望。她强调,要勇于创新思维,敢于尝试新方法,以更好地适应新形势、新任务的需求,为实现工作目标提供有力支撑。

主席团成员曾宇州针对本学期工作进行了详尽的规划报告,并着重强调了以下几点:一要强化思想引领,坚定正确导向,紧密围绕党的二十大精神、团十九大精神的新思想,强化思想理论教育;二要深化改革工作,提升服务效能,完善工作联动体系,推动校团委、团总支、团支部三者之间的紧密联系,确保服务质量和各项工作有序衔接、推进和落实。三要丰富校园文化,打造特色品牌,维护同学们的正当权益,同时提出将数字赋能与活动相结合。

主席团成员刘亚芝对学生骨干培养工作提出了几点期望。她强调,首先要坚持政治引领,确保学生骨干理想信念的坚定性。其次,要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提升服务意识。同时,要继承和发扬优良传统,建立健全监督体系。最后,要关注学生骨干的全面发展,努力提升他们的综合素质。

学生兼职团总支副书记谢源对上学期学生组织工作进行了全面回顾与深入总结,他对上学期各部门所取得成果表示充分肯定。对于新学期的工作,他明确指出要以全心全意为同学服务为核心任务,将“打造特色品牌、塑造良好形象”作为重要工作目标。他进一步强调,我们将致力于锻造一支团结友爱、作风优良、凝聚力强的学生骨干队伍,确保学生组织工作实现品牌化、形象化的稳健发展。

团总支书记冉启周针对当前工作向学生组织提出了以下四点要求:一、深入反思和总结工作中出现的问题,并在后续工作中切实改进。二、工作计划不要躺在纸上,要落实到行动中。三、加强部门间信息共享与协作,打破信息壁垒,提升工作效率。四、每位成员以高度责任心认真履行各自职责,为团总支的发展贡献力量。

冉老师的这四点建议,涵盖了工作的各个方面,既全面又深入,为我们提供了有力的指导和支持。我们要认真学习领会,切实贯彻落实,以推动团总支工作不断迈上新台阶。

踵事增华行致远,云程发轫谱新篇。新学期伊始,我们众志成城,共谋发展。期待每位成员继续发扬团结协作的精神,积极担当起自己的责任,用饱满的热情和卓越的智慧共同谱写学生组织的新篇章。我们坚信,第二十届学生组织全体成员定能携手并进,为同学服务,为校园增色,为实现学院学生组织工作的新跨越贡献青春力量,共同创造数计更加辉煌的明天!

上一条:传承卓越精神,铸就时代“青马人”——数计学院第四期“青马工程”开班仪式 下一条:激活动力,赋能成长 ——“灯塔”圆桌派系列辅导员沙龙