与国同梦七十载 奋进时代新征程-数计学院党总支党建带团建特色活动

2019-04-11 11:31  点击:[]

在建国70周年来临之际,数学与计算机学院党团组织为新中国成立七十周年献礼之大型主题活动“与国同梦七十载,奋进时代新征程”于2019年4月9日正式开幕。参加此次开幕式活动的有:我院党总支书记彭高中、校团委副书记蒲承玺、校团委副书记(学生兼)廖俊杰、各学院老师、学生代表等。

本次大型主题活动以习总书记在7·2讲话中向广大青年发出的“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”号令为主线,号召广大青年学子勇担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。此次开幕式活动共分为了两个部分:首先,全体人员在校图书馆A馆学习了习近平“7·2”重要讲话精神;随后,全体人员移步足球场,开展“畅谈青春、放飞梦想”活动。在足球场上,青年学子们将梦想描绘在形态各异的风筝上,在党总支彭高中书记和团委蒲承玺副书记的带领下,青年学子们排列成“70”队形随风奔跑,将承载着祝福祖国、追逐梦想的五彩风筝、五星风筝、福娃风筝等放飞天空,并许下了“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,我们都是追梦人”的誓言。

青年们是祖国发展的中坚力量,青年强则国强,中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中终将实现。

上一条:青春勇追梦,强国有担当——数学与计算机学院党建带团建系列活动