科技永恒,创新无限——重庆对外经贸学院第三届科技活动月暨数学文化节闭幕式

2023-05-29 13:08  点击:[]

为培养科学文化素养团结合作能力,在校园里营造爱科学、学科学、用科学的学习氛围,数学与计算机学院于2023年5月26日中午在合川A校区行知大讲堂举办重庆对外经贸学院第三届科技活动月暨数学文化节闭幕式。数学与计算机学院院长陈东升、党总支书记尹翔、校团委干事赖荟屹、团总支书记冉启周、合川A校区全体辅导员老师及获奖学生代表参加本次闭幕式。

首先,陈东升院长为本次闭幕式致辞,他向为本次活动辛勤付出的老师、积极参加的同学表示感谢,并向获奖同学表示祝贺,希望同学们能够在今后的学习生涯中能够积极探索,刻苦钻研,勤于思考。紧接着,欣赏“科技活动月”作品集。随后,团委干事赖荟屹宣读获奖名单,并对获奖的同学表示热烈的祝贺。在轻松、欢快的氛围中,进入了颁奖环节,领导、老师们依次为获奖选手颁发证书及奖品。

奖学生代表王怡在发言中说到,“少年智则国智,少年强则国强”。大学生承载着祖国崛起的希望,我们用热情去点燃科技圣火,用智慧去创造精彩生活。

最后,党总支书记尹翔在总结时提出:希望同学们继续发扬热爱科学、勤于钻研、积极实践,勇于创新的精神,努力夯实自己。幕后组织的工作人员要查缺补漏,不断创新,期待我们的科技活动月能越办越出色

本次重庆对外经贸学院第三届科技活动月暨数学文化节闭幕式的顺利开展,激发了我校学子积极进取和博学笃行的热情。立志于心,践行于行,希望贸院学子们一起营造全员参与的科普与学术氛围,在科技艺术的天空中放飞希望!