现场述观,碰撞新思想 ——数学与计算机学院第一期“青春数计说”论坛活动

2021-06-11 20:22  点击:[]

为了贯彻习近平总书记曾在“七一”的重要讲话,让数计学院学子们在主动“讲”与“交流”中去发表自己的见解,我院于2021年6月10日16:30在行政楼一会议室举办了第一期“青春数计说”论坛活动。参与本次论坛的有党总支书记赵鹏,团总支书记冉启周,学生党员、积极分子及2019级团干部。

论坛由5名同学阐述观点并答辩。吴枚玲同学从人口老龄化、男女比例失调等问题,提出应积极去发现、面对并解决中国人口问题;游松同学从新冠肺炎的症状、危害、中美两国的关系等方面,指出和平发展才是主流,应携手合作去克服困难;李欣悦同学从人口率、养老财政需求等背景,提出培养高素质人才、促进就业等措施以面对当今人口问题;孟冬梅同学通过对原著党与影视党的阐述,不强迫别人认同自己,而拥有自己的主见;黄红眉同学从电视剧《觉醒年代》引入观点,对军事外交一词进行解释,指出要想强国必须强军,军强才能国安。随后团总支书记冉启周对整个活动进行了点评。最后,党总支书记赵鹏做总结,希望同学们珍惜主动“讲”与“交流”的平台,在探寻中获得成长和进步。

通过现场述说观点、提问、答辩和自由发言形成思想碰撞,促进了我院学子对时事政治、军事、文化的深层次思考,帮助同学们找准自身价值定位。

上一条:退役军人返校复学茶话会 下一条:职来职往,成就梦想 --数计系列活动之:模拟招聘大赛