退役军人返校复学茶话会

2021-09-18 14:35  点击:[]

2021年9月17日晚上,我院在会议室开展了“退役军人返校复学茶话会”。学院现有退役军人15名,因带训请假6人,到场参会9人,党总支书记赵鹏和部分辅导员老师参加了茶话会。

茶话会上,9名退役军人依次进行自我介绍,让大家相互之间有了更深的了解和认识。

紧接着,退伍军人代表龚思源就自己退役后返校复学近两年来的学习生活经历与大家进行了分享。

彭山珊老师就自己退役后考研成功的亲身经历劝诫大家,要及时调整自己的状态,适应校园生活,坚定目标,克服困难,提高学习效率,去做有意义有价值的事情。

冉启周老师对大家毅然决然应征入伍给予了充分肯定和赞扬,希望大家能在今后的校园生活中树立远大目标并坚定不移的去实现目标,以此去带动和影响身边的同学。

随后进入自由交流环节,退役军人们就自己的兵种、部队经历、训练情况等进行了自由交流,大家纷纷表示:新兵老兵都是数计学院的兵,都是数计学院的战友。

最后,党总支书记赵鹏讲话,他提出了三点希望:第一,做退伍不褪色、退伍不退热、退伍不落伍的数计好学生;第二,做红色基因传承、军营故事讲述、数计文化塑造的青春好榜样;第三,做笃定理想信念、厚植家国情怀、炫彩靓丽人生的时代好青年。

最后,退役军人们合唱《团结就是力量》,茶话会在铿锵有力、激情高亢的军歌中结束。

上一条:做好“领头雁”,师生“共起航”——2020级计科、应统、数师11-12班全体学生骨干系列培训第一期 下一条:现场述观,碰撞新思想 ——数学与计算机学院第一期“青春数计说”论坛活动