奋斗正当时 青春数计说——数学与计算机学院12·9表彰大会

2021-12-13 15:05  点击:[]

为彰显出新时代大学生在青春中的拼搏精神和责任担当,进一步鼓励当代青年挑起国家伟大复兴大梁,将无私奉献、奋勇前行的精神发扬传承2021年129下午在图书馆行知大讲堂举办2021年数学与计算机学院表彰大会数学与计算机学院党总支书记赵鹏团总支书记冉启周、全体表彰的同学以及数学与计算机学院第十八届学生组织全体成员参加会议。

首先,团总支书记冉启周宣读表彰名单,并对被表彰的学子表示了热烈的祝贺。紧接着,党总支书记赵鹏、团总支书记冉启周为受表彰的同学颁奖。随后,退役学子代表王麒强黎宸分别讲述他们在服役期间的经验与感受,表达了对祖国的热爱。接着,志愿者先进个人代表程移分享了自己的志愿服务经历,并鼓励更多的同学加入志愿者服务的行列

最后,党总支书记赵鹏在发言中表达了对退役返校学子的欢迎、对志愿服务同学的赞赏,以及对受到表彰青年的祝贺。他从一九三五年“一二•九”运动暴发的历史故事出发,提出青年在成长际遇和机缘中需肩负的责任、使命,要求我院学子在社会共同理想的追寻中铭记历史、传承基因、砥砺奋进、担当奉献,以实际行动更好的彰显数计学子求是的精神气息、诠释贸院青年奋进的精神风貌做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。

本次活动的成功开展,激发了全体学生的奋斗热情,弘扬了志愿奉献、勇于担当的时代精神。受表彰的青年学生以全然忘我的精神、认真负责的态度、无畏奋进的勇气彰显了新时代数计学子的责任与担当,更为广大学生树立了坚定、奉献、不怕苦难、不惧风险的青春榜样

上一条:山河湖海,日月星辰——数学与计算机学院 “无限”艺术团第一期培训课 下一条:憧憬未来,规划人生-- —2021级职业生涯大赛