矢志不渝,笃行不怠

2022-10-30 21:15  点击:[]

为进一步加强学生会组织建设,促进学生组织成员相互了解与交流,同时明确工作目标。数学与计算机学院于2022年10月30日17:00在3103A教室举行第十九届学生组织第一次例会。数学与计算机学院团总支书记冉启周、第十九届学生组织成员参加了此次例会。

首先,全体起立奏唱《中国共产主义青年团团歌》,学习二十大精神。其次,学生组织各部门负责人和主席团候选人依次做自我介绍。再次,主席团候选人简训杰对excel表格调整背景、表格数值运算等进行简单教学。紧接着,学生兼团总支副书记张雨欣围绕“如何做一名优秀的学生组织干部”进行发言,她提到在工作中要遵规守矩,清除官位思想。

最后,团总支书记冉启周做出总结发言,提出六点要求:一是坚定信念,勇做思想的引领者;二是关心时政,做政策的带领者;三是积极参与,做活动组织者;四是凝心聚力,做舆论宣传者;五是胸怀全局,做好沟通者;六是恪尽职守,做利益的维护者。

本次例会的成功举行,增进了学生会成员对各部门的工作职能和重心的了解,明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,进而在未来工作中不断严格要求自己,以积极心态参与到工作中。相信今后在学生会全体成员的努力下,学生会将迈向新的高度。

上一条:弘扬伟大建党精神 赓续传承红色血脉 下一条:携手同行,共创未来