弘扬伟大建党精神 赓续传承红色血脉

2022-10-31 07:19  点击:[]

抓住十月的尾巴,迎接十一月的朝阳。为增强本院学生爱国主义情怀,展现师生凝聚力。2022年10月31日上午7:50,数学与计算机学院师生在篮球场隆重举行了以“弘扬伟大建党精神,赓续传承红色血脉”为主题的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有数学与计算机学院党总书记赵鹏、团总支书记冉启周、全体辅导员,20级、21级各班代表以及第十九届学生组织合川校区全体成员。

仪式初始,雄壮激昂的国歌声响起,升旗手奋力将国旗高高扬起,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目礼中冉冉升起。其次,学生代表熊国强进行国旗下的发言,他提到“学习二十大精神,强国复兴有我”,牢记强国誓言,坚定报国之志,争做星星火炬之下最耀眼的逐梦人。再次,学生代表陈雪进行国旗下发言,她提到要以“求学问是,敢为人先”的勇气去追逐、去奔跑,不畏惧未来,不留念过往,肩并肩向前迎接新的挑战。

最后,辅导员谭燕老师向同学们提出三点希望:一是信念坚定、理想远大,做有志的中国青年;二踔厉奋发、求实奋进,做有为的数计学子;三是敢于担当、勇于奉献,做有责的学生干部。

滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。初心催人奋进,使命呼唤担当。作为新时代青年的我们,应缅怀历史、坚定信仰,厚植家国情怀,为民族复兴、人民幸福而努力学习,以奋发有为的精神状态迎接挑战。