品经典 读名著

2022-04-29 20:07  点击:[]

让党员同志们深入了解中国共产党百年来的光辉历程讲好革命先烈们的红色故事,传承好红色精神,数学与计算机学院党总支“三乐”党支部于2022年428日下午在3212教室开展品经典 读名著”为主题的党日活动支部党员、发展对象和入党积极分子参与此次主题党日。

在开展品经典 读名著”分享会伊始,支部书记何庆龄同志呼吁在座的党员、发展对象和入党积极分子多读书,读好书。紧接着各党小组成员积极上台交流分享读书收获,其中积极分子刘丽婕同志分享《平凡的世界》读后感,她说到,现在的我们身处物质丰富的时代,但是却缺乏了渴求知识的精神,希望我们像书中人物一样,学会不怕困难且敢于直面困难,希望平凡的我们在自己平凡的世界创造属于你自己的不平凡。

发展对象刘航分享《老人与海》读后感,提到海明威的前半生是痛苦的,是悲苦的,但是他从不轻言放弃,最终写出《老人与海》。书中的老人的命运是悲惨的,但是他不屈服的模样彰显着人类不向命运低头的品质,敢于突破自我。

党员黄玟分享《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016版),提到创新是一个民族不竭的动力,我们要发扬创新精神,掌握科学的工作方法运用到自己的学习工作中去。

阅读促进成长,书香浸润人生。最后,何庆龄同志总结了大家分享的读书内容,并表达了自己的见解与感悟,并强调现在的我们身处信息海洋,面对庞大的资源库,如何筛选适合自己的书,如何保持渴求知识的状态是需要我们深思的。

此次主题分享会让大家都深入了解到一个民族,一个国家,要发展离不开创新,要创新离不开学习,要学习离不开读书,使大家树立终身学习的理念,读原著、学原文、悟原理。品读经典、思考经典、分享经典,让读书成为青春的底色,在阅读中不断收获成长,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量!

上一条:百年“数”人 ,“计”往开来——数学与计算机学院党总支毕业生专题党课暨重温入党誓词活动 下一条:坚定不移 砥砺前行--2021年数学与计算机学院兼职团总支副书记公推直选大会