百年“数”人 ,“计”往开来——数学与计算机学院党总支毕业生专题党课暨重温入党誓词活动

2022-06-10 15:05  点击:[]

激励毕业生党员永葆党性初心并对送上毕业祝福,数学与计算机学院党总支于2022年69日下午在学院会议室开展“百年人,往开来之毕业生党员专题党课暨重温入党誓词的主题活动。数计学院党总支书记赵鹏、专职组织员冷震北、支部书记何庆龄、杨凯、谭燕、冉涛,团总支书记冉启周、辅导员和专业教师党员代表全体党员参加此次活动。

活动正式开始前,全体党员前往图书馆进行合影留念。此次活动共分为五项流程,首先为毕业生党员举行重温入党誓词仪式,在场的全体党员参与。全体人员齐唱《国际歌》之后,在领誓人苏国青同志的带领下重温入党誓词,高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护....随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”现场氛围庄重肃穆,宣誓声铿锵有力、久久回响,强烈地震撼着每一位党员,也坚定了党员对党忠诚、终生不渝的初心与信念。毕业生党员代表唐清艳同志畅谈在校时期的学习收获、生活感想和工作成效,回忆在母校度过的美好时光,表达了对党和母校培养教育的感激之情,并表示在新的求学之路上继续发挥共产党员的模范带头作用。入党积极分子代表吴育龙同志表示要向毕业生党员学习,不断提升自我,并送出对毕业生党员们的美好祝福。党总支书记赵鹏对毕业生党员提出了殷切希望和要求:无论何时何地都要牢记党员身份,不忘初心,勇于担负时代赋予的使命,发挥好先锋模范作用

其次,在何庆龄同志的主持下进行毕业生党员赠书仪式及党总支赠送毕业生党员纪念品仪式,各支部书记与其支部毕业生党员合影留念,并寄语毕业生党员:要传承共产党人勇于担当、艰苦奋斗的优良传统和作风,以更高的要求和标准鞭策自己,不断向更高的目标前进,并祝愿毕业生党员前程似锦,在新征程中再创辉煌。

然后,数学与计算机学院党总支开展毕业生党员座谈会,会上,非毕业生党员向毕业生党员请教学习、就业经验,毕业生党员对非毕业党员传授考研、就业等经验。

热烈的座谈会刚落下帷幕,党总支书记赵鹏“感悟初心使命,强化担当作为”主题党课带着党员同志缓缓回到建党之初。回顾了党的光辉历程,深入了解了党的初心使命党总支书记赵鹏也强调到学生党员要不忘初心勇担当、要狠抓学习提能力、要聚精会神干事业、要严明纪律作表率。

通过此次活动,进一步坚定了全体党员的初心使命和理想信念,也体现了党组织对毕业生党员的绵绵爱意与关怀、浓浓情意与祝福,饱含着对学生未来发展的殷切期望,同时展现了学生党员一届届一脉相传的“革命的火种”与昂扬向上的精神风貌。