大数据背景下数学与统计学人才的“长”与“短”

2020-12-21 16:43  点击:[]

为深化2020级数学与应用数学和应用统计学专业学生对各自专业的认识,剖析更多关于各自专业的优劣势,增强专业自信。2020年12月17日下午,数学与计算机学院特邀请重庆理工大学硕士生导师魏正元副教授为同学们进行了一场以“大数据背景下数学与统计学人才的‘长’与‘短’”为主题的讲座。参加本次讲座的有我院教学副院长赵洁、应用统计学专业负责人陈光蓉及部分专业教师。

魏正元老师,博士毕业于复旦大学概率论与数理统计专业,在课堂教学、实践教学、科学研究等方面都有丰富的经验。首先,以实际生活中有趣的统计学实例引入,指出学习数学与统计学的原因、方法和作用。其次,跟同学们分享专业涉及的相关领域以及就业范围,深入剖析了数学与统计学人才的“长”与“短”。最后,以“你为什么上大学”和“如何上大学”两个问题为切入点,给出要学好基础课数学和英语,至少熟练掌握一个专业软件等中肯的建议。此次讲座让同学们明白了掌握专业知识的重要性,激发了同学们的学习热情。

上一条:我院开展一流课程建设教研活动 下一条:我校在第十二届全国大学生数学竞赛重庆赛中再创佳绩