软件开发方法与新技术方法论--数计学院计算机学院教学沙龙

2021-12-13 15:30  点击:[]

为了使同学们更加了解软件方面的知识,更加全面的知道现代软件开发所要具备的能力,数学与计算机学院于2021年129日下午在T3402教室开展了“软件开发方法与新技术方法论”的教学沙龙讲座。本次讲座主讲人是蒋传健老师。

讲座初始,蒋老师先说明了软件的定义并向大家介绍了全球软件产业的四大趋势:网络化趋势、服务化趋势、全球化趋势和软件行业融合化趋势。接着,蒋传健老师向计算机专业的同学们展示了软件工程的发展,列出了现代软件开发对人才的要求。

讲座中,蒋老师通过软件开发生命周期图让大家更深刻的知道了一个软件在开发过程中所经历的全过程。紧接着介绍了软件开发模型的演化模式,告知同学们随着时代的进步软件开发模型也在发生着变化要保持着一颗时刻学习的心不与时代脱节。

通过本次讲座,让计算机专业的学生知道了自己与实际开发软件时自己要有的能力,使大家更加深刻地认识软件开发流程与发展。心中有数才能更好的知道该如何去学习,有利于在以后学习中有方向有目标。

上一条:明专业 思发展--数学与计算机学院开展“数学方法在技术经济及管理中的应用”学术讲座 下一条:大数据时代的统计学——重庆理工大学邱世芳教授莅临我校讲学