数学与计算机学院第一次学生代表大会

2021-10-28 10:10  点击:[]

积极引领新时代优良学风,端正学子思想态度,树立吾辈模范先锋,尽显数计别样风采,重庆对外经贸学院数学与计算机学院第一次学生代表大会2021年10月21日下午在行政楼一会议室召开。学院院长陈东升、党总支书记赵鹏、团总支书记冉启周、团委老师赖荟屹、全体辅导员以及学生代表参加本次大会

下午一点预备会议开始,预备会议代表们听取了学生代表大会筹备工作报告、通过了资格审查结果报告、通过了大会主席团成员名单、常任代表候选人名单、新一届主席团候选人名单。

下午两点半大会正式开始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。紧接着,团委老师赖荟屹宣读校团委批复、学生会主席团成员李鑫作上一届学生会工作报告、工作人员代表程移作提案工作报告、工作人员宣读关于学生会组织章程(草案)说明以及我院第一次学生代表大会选举办法(草案)。随后各代表团团长分别组织代表们到3104、3103A、3106开展了分团会议。

分团会议结束后,大会通过了上一届学生会工作报告、提案工作报告、学生会组织章程(草案)、我院第一次学生代表大会选举办法、通过了监票人计票人名单,经差额选举,产生了新一届学生会主席团成员、常任代表。最后,团总支书记冉启周对此次会议的成功召开表示热烈祝贺,提出五点希望:一、 希望各位学生代表不辱使命,履行职责,维护同学们的合法权益 。二、希望学生会工作人员要胸怀崇高理想,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率、有担当,塑造有理想、有担当、敢作为、廉洁高效的学生组织形象。三、要笃定理想信念,争做时代发展先行者。四、要树立远大抱负,争做复兴梦想担当人。五、要坚持求是奋进,争做全面发展数计人。

本次学生代表大会的召开,正值全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续将新时代下学生会组织改革向深处推进的关键时期。本次学代会认真回顾和总结了第十七届学生会工作的成绩与经验,为未来一段时期学生会的发展规划指明了前进方向。数计学院学代会将继续加强思想引领,深化服务意识,服务中心大局,勇于自我革命,贡献自己的力量,谱写最美数计之歌。

上一条:“弘扬青春主旋律,唱响数计和谐曲”--数学与计算机学院第一届十佳歌手大赛圆满落幕 下一条:育接班人思想 树模范者新风——数学与计算机学院第二期“青马工程”培训班开班仪式