励志青春,梦想传递

2022-11-04 10:39  点击:[]

充分发挥优秀学子激励作用,进一步加强学院学风建设,激励在校大学生勤奋学习、努力进取,引导学生进一 步明确未来的人生规划数学与计算机学院于2022年11月2日晚上19:00在学术报告厅召开以“奋斗正当时,青春数计说”为主题的优秀学子宣讲会党总支书记赵鹏、团总支书记冉启周、辅导员代表、七优秀学子及铜梁校区学生代表次宣讲

首先,主持人韦懿珊、栾游介绍莅临本次优秀学子宣讲会的领导、老师。其次,杨秋红老师用三个关键词:“感恩、传承、奋进”,表达了对数计学子的期待。希望大家铭记父母的养育之恩,老师、前辈的关爱之恩;寄语传承“敏学、进德、攻术、创新”的数计院训,传承艰苦奋斗的精神传统;自我奋进不仅围绕学习,更要同国家需求、时代使命结合起来,不负重托、艰苦奋斗,致力成为时代新青年。

紧接着,先进实践个人代表于开鑫秉承着发扬新青年为人民服务的精神,分享社会实践经验;国家奖学金获得者熊国强用自身的自立自强的良好精神品格来激励各位学子踔厉奋发;志愿服务先进个人代表李婷怀揣着热情,奉献于志愿者工作;寝室标杆代表陈雪引导各位学子团结室友,陶冶高尚的生活情操;退役军人代表邹航用自身的丰富的经历来鼓舞各位学子奋发图强、报效祖国;文艺活动先进个人代表陈思言以文艺性情来勉励各位学子厚植情怀;优秀学生干部熊香玉恪守着共产党人的初心,带领各位学子树立远大理想

最后,党总支书记赵鹏肯定了各位优秀学子的良好精神品格,并激励22级学子扬起梦想的风帆,遨游知识的海洋,提出了期待:第一要做一个学问广博、视野宽阔、勇于创新、敢于拼搏的人;第二要做一个有崇高理想和崇高品行,能诚实守信、遵纪守纪的人;第三要做一个有决心、有恒心、有信心的人;第四要做一个有志气、有底气、有勇气的人,一直不忘初心,砥砺前行。

此次优秀学子宣讲会顺利召开,展现出我院优秀学子的精神风貌,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、鼓舞人希望数计学子坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

上一条:篮球划过天际,少年朝气肆意 下一条:弘扬伟大建党精神 赓续传承红色血脉